?
A+ A-

奎文區今年要打造16條示范街!

來源:濰坊新聞網   發布時間:2023-10-16 15:58:11

  濰坊日報社濰坊融媒訊 10月16日,記者從奎文區園林環衛服務中心獲悉,為進一步提升城市管理水平,打造文明宜居的生活環境,奎文區按照“政府主導、社會協同、群眾參與、共治共享”原則,計劃在年底之前,創建達標16條“門前五包”責任制示范街,從環境衛生、綠化管理、市容秩序、設施維護和外觀形象五個方面入手,拉高標桿、精準發力、打造樣板。

奎文區今年打造的全要素示范街 (資料圖)

  “門前五包”制度作為城市管理發展過程中的一項重要措施,因其具有廣泛的群眾性、自覺性、現實性和長期性,在城市管理中發揮著獨特的作用??膮^將在全區八個街道分別選取2條城市道路,創建為“門前五包”責任制示范街。其中,1條為主次干道示范街,長度不低于1000米,“門前五包”責任單位不少于50個;1條為背街小巷示范街,長度不低于300米,“門前五包”責任單位不少于20個。

奎文區今年打造的全要素示范街 (資料圖)

  16條示范街創建完成后,將由各街道組建管理團隊,形成融街長、城管、園林、環衛、市政、社區、物業和商戶為一體的“共治”團體,通過為期半年的督查考核,從中選出“星級示范街”,從550多個責任單位中評選出“星級示范戶”并進行授牌。

奎文區今年打造的全要素示范街 (資料圖)

  記者從奎文區綜合行政執法局獲悉,奎文區將于年底召開現場會,對示范街創建落實情況進行總結評價,推廣先進經驗和典型做法,固化相關管理制度,形成長效管理機制,力爭用2年時間,到2025年12月底,轄區道路“門前五包”工作達標實現全覆蓋。

濰坊日報社全媒體記者: 趙春暉/文 

責任編輯:邢敏

未满18岁禁止进入的黄片_我跟女人麻批日出白将了_我想看毛茸茸的屄