?
A+ A-

赴一場“白首之約”!濰坊市軍休干部歡度重陽佳節暨九九重陽金婚慶典活動舉行

來源:濰坊新聞網   發布時間:2023-10-16 18:22:08

  濰坊日報社濰坊融媒訊 10月16日,市軍隊離退休干部服務中心在十笏園文化街區舉行“金色歲月慶華年 濰坊市軍休干部歡度重陽佳節暨九九重陽金婚慶典”活動,為軍休干部帶去細致、周到的人文關懷,為即將到來的重陽佳節營造尊老、敬老、愛老的節日氛圍。

  活動現場,五對金婚夫婦穿著中式婚服登場,舉行了集體婚禮。他們執手相望,臉上洋溢著幸福的笑容,攜手走上紅毯,拍下紀念照片。市軍休中心書法興趣班的四位軍休干部現場揮毫潑墨,為五對伉儷送上氣勢恢弘、言辭真摯的書法祝福。市軍休中心為老人們送上了蠶絲被,寓意“一輩子的溫暖”。

  據悉,五對金婚夫婦中,軍休干部陳敬民夫婦的婚齡最高,已有57年。他說:“我們的愛情有風雨兼程時的志同道合,也有柴米油鹽中的相濡以沫。五十多年的恩愛相守,我們用歲月兌現了‘執子之手,與子偕老’的浪漫誓言。”參加金婚慶典的老人們紛紛表示,這場浪漫的集體婚禮,不僅圓滿了他們多年的心愿,也為老年生活又添一份珍貴美好的回憶。

  現場,舞蹈《軍旗下的我們》、男聲小合唱《當你的秀發拂過我的鋼槍》、女聲小合唱《月亮走我也走》、詩歌情景劇《軍旅一生,相愛隨行》等節目精彩紛呈,為全市的軍休干部們送去了重陽節祝福。

  市軍休中心黨委書記、主任鄭忠允表示,本次活動立足軍休干部的精神需求,從傳承我黨我軍優良作風、弘揚中華民族傳統美德的角度出發,生動地詮釋了中華孝老敬老文化傳統,在增強軍休干部獲得感、幸福感的同時,營造了孝老愛老社會氛圍,凝聚道德正能量,不僅紀念了老一輩人風雨同舟、白頭偕老的愛情,也助力營造全社會“尊老、敬老、愛老、助老”的社會風尚。

濰坊日報社全媒體記者: 宋玉璐/文圖

通訊員 : 申玉恒

責任編輯:邢敏

未满18岁禁止进入的黄片_我跟女人麻批日出白将了_我想看毛茸茸的屄