?
A+ A-

晚熟青州蜜桃熟了!這個秋天不能錯過

來源:濰坊新聞網   發布時間:2023-10-11 16:33:47

青州市邵莊鎮陳仁馬村村民陳軍先正在摘蜜桃。

  濰坊日報社濰坊融媒訊 10月9日,記者在青州市邵莊鎮陳仁馬村看到,很多村民正在采摘晚熟青州蜜桃,今年晚熟蜜桃產量高、品質好、售價穩定,桃農沉浸在豐收的甜蜜喜悅里。

游客到桃園選購蜜桃。

  在村民陳軍先的桃園里,有4位女游客正在挑選成熟的蜜桃,她們到青州自駕游,慕名前來購買正宗的青州蜜桃,她們現場品嘗后,連連稱贊蜜桃甜蜜可口。陳軍先說:“今年天氣好,爛果少,產量高,2畝桃園140棵樹,畝產8600斤,每斤售價2.4元以上,能賣4萬多元。村里家家戶戶種植蜜桃,今年的收成都很好。”

李善亮與青州市農業農村局的農業科技人員交流晚熟蜜桃品種。

  在該村的青州市堯王山蜜桃專業合作社種植基地,理事長李善亮正在和青州市農業農村局的農業技術人員探討晚熟青州蜜桃的品種特點,他為培育出一個高品質晚熟蜜桃而高興,該品種距離成熟還有15天,能夠填補市場空白,具有較高推廣價值。他說:“我從7年前開始種植青州蜜桃,期間與省市農科專家進行了多次試驗,培育出了多個優良品種??诟泻?、表光好、抗病能力強、不落果,這樣的品種才能豐產,產生高效益。”

青州市農業農村局農業技術推廣中心副主任有德寶(右)與村民一起摘蜜桃。

  據青州市農業農村局農業技術推廣中心副主任有德寶介紹,從2000年開始,青州市聯合省市科研院所開展青州蜜桃種質資源搜集及利用,選育新優品種,形成了早、中、晚、極晚熟等熟期配套的系列品種,極大地豐富了青州蜜桃品種資源。2022年12月,青州蜜桃種植系統被列入山東省首批農業文化遺產資源名錄。2023年8月,青州蜜桃入選“中國傳統名桃”,進一步擴大了青州蜜桃品牌影響力。

  濰坊日報社全媒體記者: 李洪明/文圖

責任編輯:平小娜

未满18岁禁止进入的黄片_我跟女人麻批日出白将了_我想看毛茸茸的屄