?
A+ A-

酷!七旬老人愛旅游,110天圍著中國轉了一圈

來源:濰坊新聞網   發布時間:2023-10-06 10:29:53

  濰坊日報社濰坊融媒訊 家住奎文區陽光御苑小區的姜官玲與老伴都喜歡旅游。今年,他們歷時110天行程近4萬公里,途經15個省市自治區,一路欣賞祖國大好河山。“我們趕在中秋節之前回到了濰坊,這次旅行很有意義,感覺很震撼。”10月6日,姜官玲說。

  姜官玲與老伴旅行時的合影。

  今年71歲的姜官玲與老伴平常很喜歡外出旅游,這次碰巧有人組織一起出去旅游,他們便報了名。他們以蓬萊市為起點,途經山東、江蘇、上海、浙江、福建、廣東、海南、廣西、云南、西藏、新疆、內蒙古、黑龍江、吉林、遼寧等15個省市自治區,在祖國的版圖上“畫”了一圈。

  姜官玲與老伴旅行時的合影。

  “我們都是先坐飛機,到達目的地以后再租越野車,開車自駕游一路體驗沿途美景。”姜官玲說,他們每到一個地方都會吃美食、看美景。“到達西藏時看到的美景太震撼了,云海翻涌、風景壯麗,非常好看。”由于經常旅游、鍛煉,姜官玲與老伴身體都很好,在西藏等地游玩也沒有高原反應。在西藏,沿途時??梢钥吹讲匾绑H、藏羚羊。姜官玲坦言,那樣的環境讓她感覺整個人心情愉悅。他們還救助了一只被困在淤泥中的小馬駒,小馬駒被救出后馬上站了起來,姜官玲覺得很欣慰。

  姜官玲與老伴旅行時的合影。

  與姜官玲二人一同旅行的人中,有人喜歡攝影、有人喜歡游泳……旅行讓愛好不同的他們成了好朋友。此次行程,他們測算近4萬公里。姜官玲表示,這次旅行讓她與老伴都大開眼界,情不自禁地忘記生活中的煩惱和瑣事。她認為,旅游可以改變人的心態,讓人感受不同的風情、體驗不同的生活、看到不同的世界,沉浸在祖國大好河山的壯麗景色中,非常有意義。

  “只要我們能走得動,我們就會繼續去看更多美麗的地方。”姜官玲說,對于老年人來說,在欣賞美景的過程中陶冶情操,更容易感到輕松愉快,心胸開闊,有益身心健康。只要有機會,他們還會繼續出去旅游,將祖國的大好河山轉個遍。

  濰坊日報社全媒體記者: 常方方 王路欣/文

  文中圖片均為受訪者提供

責任編輯:封曉健

未满18岁禁止进入的黄片_我跟女人麻批日出白将了_我想看毛茸茸的屄