?
A+ A-

市商務局: 多舉措培育跨境電商“小巨人”

來源:濰坊日報   發布時間:2023-08-09 10:08:31

  8月8日,記者從市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,自2020年4月濰坊獲批建設中國(濰坊)跨境電子商務綜合試驗區以來,全市跨境電商實現了跨越式發展,跨境電商已成為我市外貿快速發展的新動能、轉型升級的新渠道和高質量發展的新抓手。為進一步提升中國(濰坊)跨境電商綜試區建設水平,培優做強跨境電商企業主體,為全市外貿穩規模優結構作出更大貢獻,市商務局將持續抓好綜試區建設發展,推動跨境電商高質量發展。

  緊抓平臺載體建設。市商務局按照“一縣一品”思路,加快提升各縣市區跨境電商產業園功能,著力招引跨境電商頭部企業及配套服務企業,打造各具優勢、各有特色的跨境電商聚集區;用好濰坊跨境電商研究院、跨境電商協會、海外倉聯盟和行業組織等資源,加大對綜合運營中心的支持,更好服務全市跨境電商高質量發展。

  緊抓主體隊伍培育。市商務局支持企業在eBay、亞馬遜等大平臺注冊商戶、拓展業務,培育一批跨境電商“小巨人”;加大跨境電商專業賣家以及配套物流、倉儲、廣告、結算、金融等服務商招引力度,豐富跨境電商發展生態;推動生產型外貿企業轉化,提升整體轉化率;開展“跨境電商+產業帶”培育工程,引導大平臺、大賣家深度對接各縣市區的優勢產業、優質產品,深化“產”與“銷”共贏合作;推廣“濰坊進口商品購”展銷中心、小貝云倉模式,打造跨境電商新場景。

  緊抓培訓體系建設。市商務局發揮跨境電商平臺服務商作用,與院校深化合作,持續開展跨境電商“二十講”系列培訓活動、實施“萬人千企”跨境電商實操培訓,以人才支撐為跨境電商發展注入智力資源和源頭活水。

濰坊日報社全媒體記者:薛靜/文

責任編輯:封曉健

未满18岁禁止进入的黄片_我跟女人麻批日出白将了_我想看毛茸茸的屄